• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Знамя Мира в Динском музее

Динскому историко-краеведческому музею в зале, посвященном знаменитым ученым, супругам Кирлиан, вручили Знамя Мира.

Сделали это представители координационного Центра «Юг России» Международного комитета Знамени Мира (МКЗМ), неправительственной организации при ООН, во главе с В. Л. Мельниковым, заместителем директора музея-института семьи Рерихов.



Владимир Леонидович Мельников рассказал журналисту «Трибуны»:

– Много лет изучаю деятельность семьи Кирлиан – Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны. И мне давно хотелось прикоснуться к этой экспозиции. Ни в одном музее мира такой нет! Сегодня исполнилась моя мечта…

Ирина Дмитриевна Головань, представитель делегации, продолжила:

– Цель нашего приезда в Динскую – это более подробное ознакомление с музеем, о котором неоднократно слышали. Нас интересовала, прежде всего, экспозиция выдающихся ученых, супругов Кирлиан. Мы вручили музею Знамя Мира, которое было получено 3 июля 2014 года на Алтае из рук Алисии Родригес Фернандес, президента Международного комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН. Она еще и талантливая мексиканская актриса, доктор испанской литературы. Это Знамя вручили 30 организациям, все они разъехались по России. Наш координационный центр получил три Знамени – одно для Краснодарского края, другое для Ростовской области, еще одно для республик Кавказа, и оно сейчас находится в Дагестане.

К слову сказать, Знамя является символом Пакта Рериха, первого в истории Международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников, который был подписан в Вашингтоне 15 апреля 1935 года.

Знак Знамени Мира – знак Триединства – один из древнейших символов человечества. Знамя Мира имеет на белом фоне три амарантовых круга в кольце, символизирующие единство прошлого, настоящего и будущего, синтез искусства, науки и религии в кольце Культуры.

По определению самого Николая Константиновича Рериха, Знамя символизирует Красный Крест Культуры и призвано защищать все культурные сокровища человечества. Поэтому оно называется еще Знаменем Культуры и является универсальным объединяющим знаком для всех народов на основе Культуры. 



26.07.2017 | Админ | Просм. 300 | Комм. 0 | Категория: Мир и мы