• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Послание внеземных цивилизаций или…

Высылаю Вам фотографии нашего удивительного «артефакта» – камня с «микрочипом», возраст которого составляет почти полмиллиарда лет,согласно акту геологической научной экспертизы,которая проводилась на кафедре геологии и минералогии Новочеркасского политеха в Ростовской области(официальный документ имееться).



Камень был найден у нас на Северном Кавказе в Краснодарском крае жителем города Лабинска Виктором Алексеевичем Морозовым в реке Ходзь,во время рыбалки. Все исследования уже завершены и настало время для публикаций. Вы не могли бы написать краткую заметку или полноценную статью на вашем сайте в Интернете или в вашей газете «Трибуна» и опубликовать её? Или порекомендуйте мне, где такого рода информацию можно опубликовать?

Сергей Фролов, уфолог.

город Армавир.

Несколько лет назад уфологов взбудоражила находка кубанского рыбака Виктора Морозова. Еще бы: в поверхность камня, чей возраст – предположительно 450 миллионов лет, словно вплавлен электронный микрочип! Что же это, как не доказательство существования другой, более развитой цивилизации, имеющей свои технологии?

В один из летних дней житель Лабинска Виктор Алексеевич Морозов, рыбачивший на реке Ходзь, обнаружил камень, на который он мог бы и не обратить внимания, если бы сам не увлекался геологией и коллекционированием минералов. Средних размеров серый камень был бы ничем не примечателен, если бы не таинственный фрагмент, похожий на сим-карту или неизвестный штрих-код, проступавший не поверхности камня.

По счастливому стечению обстоятельств, камень попал в «те руки», ведь и сам Виктор, и его родственник Александр Бурлуцкий, изобретатель с гуманитарным образованием, которому рыбак показал свою находку – люди незаурядные, и они тут же выдвинули свою версию происхождения артефакта.

«В своей работе я сталкивался со зрительно похожими схемами. Например, так может выглядеть акустическая линия задержки. И пусть это прозвучит, как фантастика, но вдруг  внеземной разум оставил в далеком прошлом на нашей планете концентратор биологической энергии?» – предположил Александр Бурлуцкий.

Точку в дискуссиях о том, послание ли это внеземных цивилизаций, древний штрих-код или микрочип, поставила наука. Находку исследовали в ЦКП «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий  и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института). Вердикт ученых прозвучал так:

«…образец размером 15*11*4,5 см серо-коричневого цвета с приполированной площадкой. Органоногенный материал в основном состоит из фрагментов скелетов морских лилий  (криноидей) и подчиненного количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Органогенные обломки «погружены» в мелкозернистую песчано-глинистую массу кварц-карбонатного состава с незначительным количеством слюды. Предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть, 410-450 млн лет».

И, хотя действительность оказалась гораздо прозаичнее предположений, ценность находки это нисколько не умаляет, ведь морская лилия – это живой организм, а не растение, древнейший морской обитатель криноидея (научное название), живет за счет прикрепления стебля к морскому дну. След именно живого организма – ведь это тоже очень интересно! В руки исследователей попала находка, которая дала возможность прокоснуться к тем временам, когда зарождались Кавказские горы, менялся ландшафт, и океан Тетис, разливаясь на три моря, менял свое положение.

Таким образом, этот камень – «привет» из прошлого, из древнего времени формирования континентов, намного старше, чем человечество. Даже динозавры – и те младше находки!

А то, что палеонтологическую ценность находки приняли за свидетельство существования внеземного разума, совсем неудивительно. Древние окаменелости очень часто похожи на инопланетные «следы», и интересно то, что именно окаменевшие фрагменты морских лилий чаще всего напоминают винтики и пружинки с инопланетных кораблей.

Итак, секрет камня «с чипом» разгадан, и исследования находки позволили пролить свет на тот период до рождения человечества, когда на планете властвовали процессы, потрясающие воображение!

Татьяна АНДРЕЕВА,

спецкор газеты «Трибуна».



14.04.2018 | Админ | Просм. 52 | Комм. 0 | Категория: Мир и мы