• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

И взмыли в небо…

Международный восьмой фестиваль частной авиации традиционно прошел в Динском районе, но теперь уже на новой площадке – аэродроме «Азимут», что в Новотитаровском сельском поселении. Компания «SimAvia» вновь подарила путевку в небо для любителей авиации.



В программе мероприятия чего только не было: выставка авиатехники, десантирование парашютистов, демонстрационные полеты и выступление пилотажных групп, концертные номера и многое-многое другое.

Специальными гостями праздника стали авиагруппы «Балтийские пчелы» и «Первый полет».

«Балтийские Пчелы» – пилотажная группа из Латвии – немного опоздала на праздник, поэтому многочисленные зрители смогли наблюдать, как раскрашенные в «пчелок» реактивные самолеты L-39, выстроенные в птицу, шли на посадку после перелета из города Тукумс.

Порадовала своим выступлением уже знакомая динчанам и гостям шоу-группа «Первый полет». Это единственная в России пилотажная группа на поршневых самолетах Як-52 и Як-54. В ее составе – призеры чемпионатов России и мира по высшему пилотажу. Среди них Ирина Маркова – «ведущая» пилотажной группы – удивительная, бесстрашная женщина, выполняющая в небе самые сложные спортивные элементы.

Поршневая авиация имеет свои особенности: небольшие скорости, минимальную дистанцию… Поэтому за этими юркими самолетами можно наблюдать в мельчайших деталях, например, как они «рисуют» сложные фигуры , «плетут» косичку…

 

Приехала на авиашоу и известная российская летчица, семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по высшему пилотажу Светлана Капанина. Она показала настоящий  класс в небе над нашей Кубанью, крутила «бочку» и «колокол», ставила самолет «на нож» и даже умудрялась, пролетая мимо зрителей, помахать не только крыльями самолета, но и рукой.

 

Светлана замужем, у нее сын и дочь. Дети уже сейчас хотят летать, как их мама. «Пока душа поет и летается – буду летать», – говорит легендарная летчица.

 

А дальше вновь и вновь в небо «врывались» самолеты различной модификации и конструкции. «А я вам говорил, что будет шоу! Будет цирк!» – шутил ведущий праздника. Фестиваль продолжался целых два дня и оставил в сердцах зрителей самые незабываемые впечатления, ведь у каждого человека бывают моменты, когда «душа так и просится в полет».

Марина КОЖУХОВА. Фото автора.



21.06.2017 | Админ | Просм. 365 | Комм. 0 | Категория: Мир и мы