• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Динская + Токио = Чемпионат мира

Свидетелями по-спортивному очень зрелищного, мощного, заставляющего отвлечься от всего и сопереживать, открытого Первенства и Краевого чемпионата по Киокусинкай каратэ-до, стали многие динчане, пришедшие в спорткомплекс «Аполлон».

380 спортсменов и их представителей из России, Армении, Казахстана собрались в станице Динской, чтобы в честном поединке определить лучших из лучших.



И жюри чемпионата очень даже представительное. Достаточно сказать, что в его составе была сама Анастасия Хрипунова, Чемпионка с большой буквы! (десятикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, 17-кратная чемпионка России).

Открывая соревнования, наш глава С. А. Пономарев, человек в мире большого спорта известный, чемпион, совершивший более 1600 прыжков с парашютом с высоты 3000 метров (видео и информация о его бесстрашном полете над Краснодаром с флагом любимого спортклуба и чемпионате в Коломне есть в свободном доступе в Интернете), пожелал спортсменам не только новых побед, но и подчеркнул, что их основу составляет, прежде всего, духовное и физическое совершенство человека.

В свою очередь, передавая приветствия участникам чемпионата от Ю. А. Бурлачко, председателя краевого парламента, С. И. Орлов, депутат ЗСК, вспомнил, как 15 лет назад, вместе с легендарным тренером А. И. Савчуком создавалась Динская районная Детско-молодежная Федерация Киокусинкай каратэ-до. Сергей Иванович одним из первых поддержал это достойное начинание, сегодня обретающее черты международного. Много сделал для спортсменов-каратистов и почетный гость чемпионата, наш земляк Ю. Н. Желток, заместитель министра курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края.

После произнесения вслед за Андреем Мироненко, чемпионом Европы, общей клятвы бойца, начались состязания… Интересно, что если начало поединка объявляет рефери, то окончание извещает удар гонга по специальному барабану. Каждый прошедший бой можно описывать бесконечно. Но вы бы видели, как переживали динчане за нашего земляка Владимира Дьяченко! Сильный, мужественный парень бился так, что дух захватывало. Огромный потенциал у спортсмена, и мы верим, что его впереди ждут большие победы.

В самый разгар чемпионата посмотреть на поединки пришел почетный гость В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, тепло пообщавшийся со спортсменами и тренерами. Такое внимание со стороны руководителя региона дорогого стоит!

Отметим, что соревнования, начавшиеся в субботу, проходили два дня.

В составе команды станицы Динской выступило 120 человек.

В первый день турнира проходили соревнования по Ката и отборочные поединки по Кумитэ. Количество призеров из нашей команды – 35 человек.

Во второй день состоялись полуфинальные и финальные поединки. 17 призеров – наши спортсмены!

Во взрослой категории среди мужчин (до 90 кг)  1-е место занял Сергей Павлов, выступавший на соревнованиях впервые. Ему вручен приз за лучшую технику.

Также в рамках соревнований проводился турнир по Кумитэ среди ветеранов, в котором 1-е место завоевал наш спортсмен Сергей Мартыненко. Динчане хорошо знают его, как врача Центральной районной больницы. На этом турнире во всей силе раскрыли и спортивный талант Сергея, кроме того, приобщившего к карате двух своих сыновей.

Соревнования прошли на самом высоком уровне благодаря главному судье и организатору турнира – Александру Ивановичу Савчуку (3-й Дан).

А 18 апреля в Токио на Первенство и Чемпионат мира по киокусинкай полетят наши спортсмены Александр Савчук, Никита Шорин и Дарья Рыбчак.

Пожелаем ребятам победы!

Виталий УШКОВ, Татьяна АНДРЕЕВА.

 




14.04.2018 | Админ | Просм. 45 | Комм. 0 | Категория: Мир и мы