• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Зажигалка убивающая

На прошедшем видеоселекторном заседании антинаркотической комиссии Краснодарского края, под председательством Н. А. Долуды, вице-губернатора Кубани, были рассмотрены вопросы работы антинаркотических комиссий муниципальных образований и активизации правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере выявления незаконного оборота наркотиков и мер по уничтожению очагов дикорастущей наркосодержащей растительности.

В целом было отмечено, что в результате совместных действий всех заинтересованных служб в крае с 2010 года идет снижение количества лиц, состоящих на наркоучете, и правонарушений и преступлений в подростковой среде.



Однако некоторые факты, озвученные на комиссии, вызвали шок у всех присутствующих. Так, в Павловском районе службой наркоконтроля было обнаружено фермерское поле, утопающее в дикорастущей конопле, – ни много ни мало 30 гектаров!

– Как такое стало возможным, – недоумевал председательствующий, – что никто не видел и не знал про это поле? Где была казачья дружина?

Всю фотоинформацию о том, как у нас «рачительно» используются земли сельхозназначения, Н. А. Долуда пообещал довести до губернатора.

– Я думаю, что разговор на эту тему будет продолжен! – Сказал вице-губернатор.

Оказывается, опасность, подстерегающая наших детей, таится не только в сигаретах, уколах и таблетках. Шесть жизней ребят за шесть месяцев 2014 года унесли обыкновенные газовые зажигалки. Надышавшись бесцветной дряни, чтобы посмотреть «цветные мультики», подростки умирают или становятся калеками.

– Во всех районах края нужно проводить профилактическую работу с продавцами, о недопустимости продажи зажигалок детям, – сказал Н. А. Долуда, – разъяснять и в школах, и в семьях, о том, что происходит…

Например, в Москве работники торговли ребенку не только не продадут десять зажигалок, как у нас это часто бывает, но даже и одну, потому что зажигалки идут в продажу только в наборе с сигаретами и только для взрослых.

– Стоит обратить внимание не только на газовые зажигалки, – дополнила эту информацию Л. С. Баранова, начальник ОПДН Динского ОМВД России, – но и на газовые баллончики к ним. На практике нам приходилось сталкиваться и с таким видом токсикомании.

В любом случае, на состоявшемся уже муниципальном заседании антинаркотической комиссии под председательством Н. Н. Рагулина, заместителя главы района, работа по данному вопросу на текущий период признана приоритетной.

Виталий УШКОВ.

 



02.07.2014 | Админ | Просм. 2313 | Комм. 0 | Категория: Горячие новости ст. Динской