• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Синие киты смерти

Нет горя более страшного, чем видеть, как страдают и умирают дети… И нет в мире более подлых, ничтожных и уродливых людей, чем те, кто подталкивает ребенка к самоубийству. Таких гадов можно сравнить только с эсэсовцами, загоняющими малышей в газовые камеры, или игиловцами (запрещенной в России террористической организации), отрезающими подросткам головы.



И сейчас все эти нелюди, засевшие в Интернете, пытаются лишить нас самого дорого – детей, предлагая им всяческие смертельные интернет-игры вроде «Синего кита» (прыжков с многоэтажек и резанья рук), «Беги или умри» (перебегание скоростных трасс перед машинами), «Зацепщиков» (взбирание на электровагоны поездов)… Даже самых-самых маленьких не щадят, подсовывая несмышленышам игры во всяческих «Феечек огня», или «как себя поджечь, включив газ в квартире, чтобы унестись в «волшебную страну».

И остановить это страшное зло, обрушившееся на Россию, должны не только силовые структуры, власть и школа, но и, прежде всего, родители.

Когда-то, обращаясь к прихожанам, отец Василий Максимец, настоятель Свято-Вознесенского храма станицы Старомышастовской, предупреждал о недопустимости того, чтобы родители, погруженные в заботы «о куске хлеба», отдавали воспитание детей на откуп телевизору. А сегодня – компьютеру… Когда рядом с ребенком вечно занятые, раздраженные, ушедшие в рабство проблем и работы мама и папа, – жди беды. Преступно давать понять маленькому человеку, что он никому не нужен, кроме «друга из Интернета», который приведет его к смерти. Кому тогда важна и нужна будет эта работа да и вообще вся ваша жизнь? Давайте задумаемся над этим, серьезно задумаемся… Наивно было бы считать, что за всеми этими смертельными играми в соцсетях стоят отмороженные одиночки. Мощная финансовая подпитка, совершеннейшие психологические технологии, четкие методы ведения гибридно-информационной войны позволяют сделать вывод, что это не так.

Родители подростков одной из наших школ рассказывали мне, что они, увидев «синих китов» в компьютерах детей, неоднократно пытались зайти в игру под видом ребенка, пытаясь поймать нелюдей за руку. Какие только ухищрения не придумывали, но всегда натыкались на ответ: «Вы не ребенок!» Да что там говорить: только одно разоблачение организаторов подобной «Большой игры» показало, что на ее создание и распространение потребовалось более 20 миллионов долларов! Откуда такие деньги у маньяков-одиночек… Любовь к своему ребенку, доверительные отношения, поощрение его занятия творчеством, спортом, добрая родительская поддержка его увлечений, хоть в радиотехнике, хоть в аквариумистике, – вот основа противостояния всякой «нечисти» из Интернета. А еще очень важно, чтобы наши дети любили и читали хорошие книги. Именно они воспитывают человека в человеке. У многих из нас, людей «докомпьютерного поколения», были свои литературные герои, которым подражали, и книги, после прочтения которых мы плакали, потому что они трогали души и сердца.

И, слава Богу, что сегодня во многих динских детских садах воспитатели с малых лет начинают прививать интерес у мальчишек и девчонок к книге и чтению. И родители не должны стоять в стороне, думая, что это неважно. Важно, еще как важно, когда речь идет о жизни ребенка…

Виталий УШКОВ.



19.04.2017 | Админ | Просм. 346 | Комм. 0 | Категория: Горячие новости ст. Динской