• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Раскол? Нет, объединение!

Вчера по поручению В. И. Кондратьева, губернатора Кубани, состоялась рабочая встреча руководителей краевой и районной власти с трудовым коллективом Динского автотранспортного предприятия.



Вел собрание коллектива А. А. Алексеенко, вице-губернатор Кубани, во встрече участвовали А. В. Смаглюк, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, Ю. Н. Желток, заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (в свое время возглавлявший Динское АТП), С. В. Жиленко, глава района, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, представители районных СМИ.

И если раньше поводом для таких собраний служили бы торжественные моменты трудовых побед Динского АТП, то сегодня о былом напоминает лишь трибуна с гербом Советского Союза, чудом сохранившаяся в помещении «красного уголка», где проходила встреча.

Как получилось так, что некогда крепкое, сильное предприятие, которое создавали многие поколения динчан, предприятие, которое выстояло и сохранилось в «лихие 90-е», сегодня раздирают внутренние распри, ведущие его к развалу? И что нужно сейчас сделать, чтобы остановить негативные процессы, объединить коллектив, дать шанс АТП выбраться из кризиса и уверенно «ехать» в будущее.

На эти вопросы и искали ответы все участники встречи. Напомним, что поводом для нее стало коллективное письмо, направленное работниками ОАО «Динское АТП» губернатору Кубани.

Уже с первых минут откровенного разговора стало очевидным, что коллектив предприятия расколот надвое. Претензий у людей и друг к другу, и к нынешнему руководству накопилось столько, что «мама, не горюй!». Водители убеждены, что на зарплату в десять тысяч рублей им свои семьи не прокормить, что запчасти закупаются у определенных фирм по завышенным ценам, что они находятся в полном неведении относительно планов руководства по развитию предприятия. Это рождает слухи и недоверие. В свою очередь административный состав, бухгалтерия, медсестры и часть автомехаников горой стоят за нынешнего директора М. А. Коваленко.

Справедливости ради, отметим, что не М. А. Коваленко довел предприятие до состояния банкротства, процесс этот начался при его предшественнике. Миллионные задолженности по налогам, непонятные займы денег под немыслимые проценты, атмосфера бесконтрольности. Все начиналось с этого. И разобраться в произошедшем – задача правоохранительных органов.

Но и нынешнее руководство не смогло разъяснить происходящего людям, мотивировать их на достойную работу, объединить во имя спасения родного предприятия. Это тоже факт. Внимательно выслушав обе стороны, вице-губернатор четко определил круг задач, которые нужно решить в ближайшее время.

И самое главное здесь – понимание простой вещи, что если в коллективе не будет единства, то предприятие будет уничтожено изнутри. Краевые власти жестко контролируют «банкротные процессы», происходящие в ОАО «Динское АТП», и не позволят продать государственное предприятие, услугами которого пользуются тысячи динчан, каким бы то ни было частным лицам. Но помощь и поддержка будет оказываться тем, кто болеет за предприятие, а не за свой карман, кто будет дни и ночи работать, борясь за его будущее. В первую очередь, необходимо решить вопросы долгов по налогам, произвести ликвидацию имущества, не участвующего в производственном процессе, создать мотивацию для нормально оплачиваемого труда каждого члена коллектива.

– Я вижу среди вас людей, искренне переживающих за судьбу предприятия, – сказал в завершении встречи Андрей Анатольевич Алексеенко. – В том, что произошло в АТП, виноваты все: и руководители, и труженики. Но сегодня пришло время объединения, и вместе нужно работать так, чтобы предприятие не ушло в небытие. Через неделю мы снова встретимся и обсудим конкретные предложения, как нам жить, и что делать дальше, а руководству я лично поручаю представить конкретный и понятный план действий по выводу Динского АТП из кризиса. Если этого не произойдет, то кадровые решения не заставят себя долго ждать.

Виталий УШКОВ.



11.08.2017 | Админ | Просм. 504 | Комм. 0 | Категория: Горячие новости ст. Динской