• Горячие новости Динского Района
  • Новости - Мир и Мы]
  • О динском районе
  • Фото-галерея
  • Контакты

Булавка ненависти

Наверное, больше всех возвращению «зимнего времени» радовались дети и их родители, за последние годы вдоволь настрадавшиеся от хождения в утренней темноте в детские сады и школы.



В отличие от своего предшественника, «безудержного реформатора», наш президент Владимир Путин уделяет внимание не популистским либеральным идеям, а серьезной, вдумчивой работе по изменению «качества жизни» россиян. Потому что всякое поспешное нововведение может так ударить по простым людям, что мало не покажется…

«Качество жизни» – далеко не абстрактное понятие, и важная составляющая его не только материальное благополучие человека, но и вопросы благоустройства: дороги, ЖКХ, газификация, строительство домов, социально-культурных объектов и освещение улиц, от которого, например, зависит и безопасность людей. В Динском сельском поселении в этом направлении делается многое. Однако есть еще отдельные участки, где царит темнота. Так, динчане, чей путь лежит по улицам между Краснодарской и Динской очень удручены отсутствием здесь фонарей, тем более неприятные инциденты в полном мраке уже были. Властям не стоит закрывать глаза на этот проблемный участок.

Конечно же, меры, принимаемые в рамках исполнения «детского» закона, казачьи патрули, работа сотрудников правоохранительных органов сберегли здоровье, а порой и жизнь не одному ребенку. Но самоуспокаиваться рано. Уродов, способных совершить дикость, еще предостаточно. Так, на этой неделе в Краснодаре неизвестная напала на десятилетнюю девочку-школьницу, вооружившись булавкой.

Это произошло на общественной остановке на улице Российской. Как правило, там всегда много людей, но именно в тот злополучный час на остановке дети оказались одни. Женщина в марлевой маске уколола ребенка в висок острым предметом и пообещала страшную болезнь.

«Она была одета в серый костюм с пятнами краски. Худощавого телосложения, порядка 30-35 лет. Глаза карие, рост 160-165 см. С учетом полученной информации составляется предварительная ориентировка, которая будет доведена до всех дежурных нарядов города Краснодара. И после того как мы установим и задержим данную гражданку, станет ясно, с какой целью осуществила данные действия», – сообщает Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД по Краснодару.

По словам детей, все время, что женщина сидела на лавочке, она пристально их разглядывала. Потом встала, начала медленно приближаться к школьникам. Как только до девочки ей осталось меньше метра, ситуация начала разворачиваться с небывалой скоростью. Неизвестная достала острый металлический предмет и набросилась на девочку. Укол пришелся в висок. А после женщина произнесла зловещую фразу: «Теперь ты тоже заражена. Встретимся в аду». После этих слов женщина скрылась, а дети позвонили родителям. Мама девочки вызвала медиков и полицию. Травма оказалась несерьезной. Ребенка обследуют врачи, после чего назначат курс антибиотиков.

Произошедшее трудно назвать типичным явлением, но оно еще раз заставляет задуматься, а все ли мы делаем, чтобы жизнь наших детей была безопасной? Чтобы ходили они не по темным улицам, и чтобы взрослые для них были мудрыми наставниками, а не психически искалеченными подонками с булавками…

Виталий УШКОВ



17.11.2014 | Админ | Просм. 2392 | Комм. 0 | Категория: Горячие новости ст. Динской